бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области бесплатно рефераты

Расчет площади складских помещений.

Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска.

Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий устанавливается согласно Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания СниП II Л. 8-71, в зависимости от типа и производительной мощности предприятия. Расчет площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м.кв. площади пола и коэффициенту использования площади.

Расчет площади складских помещений по удельной нагрузке на 1м2 грузовой площади пола:

F = G*? * kq , (3.7)

Где G - количество продуктов подлежащих хранению, кг;

? - срок годности, сут;

q - удельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2.

k - коэффициент увеличения камеры на проходы и отступы от стен;

На основании СНиП II Л-8-71 без расчета принимаем:

? загрузочная - 7,5 м2

? моечная кухонной посуды, кладовую и моечную тары - 6 м2

? вестибюль - 30 м2

? кладовая инвентаря - 6 м2

Без расчета принимаем стеллажи и подтоварники.

Все данные расчетов сводим в таблицу 3.7.

Таблица 3.7 - Расчет площади складских помещений

1. Камера среднетемпературная полуфабрикатов

Продукт

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут.

Удельная нагрузка на ед. грузовой площади пола, кг/м2

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м2

Кости говяжьи охлажд.

11,50

3

200

2,2

0,38

Курица (тушка, подготовленная к кулинарной обработке)

62,50

2

140

2,2

1,96

Свинина (корейка) охлажд.

35,79

3

200

2,2

1,18

Говядина (грудинка) охлажд.

20,80

3

200

2,2

0,69

Говядина (котлетное мясо) охлажд.

10,16

3

200

2,2

0,34

Говядина (вырезка ) охлажд.

6,00

3

200

2,2

0,20

Телятина (корейка) охлажд.

13,17

3

200

2,2

0,43

Сосиски Велком Баварские в натуральной оболочке в вакууме

0,80

5

140

2,2

0,06

Филе сельди (мякоть) традиционная в масле

2,98

1

100

2,2

0,07

Кости свинокопченностей

0,63

3

200

2,2

0,02

Севрюга охлажденная (балык спецразделки)

4,02

1

100

2,2

0,09

Скумбрия дальневосточная охлажденная спецразделки

5,79

1

100

2,2

0,13

Осетр охлажденный балык спецразделки

4,02

1

100

2,2

0,09

Треска свежая

1,73

1

100

2,2

0,04

Окорок копчено-вареный свинной

1,04

5

140

2,2

0,08

Сельдерей молодой (корень) обработанный

1,55

2

100

1,8

0,06

Лук репчатый свежий, отборный, охлажденный и нарезанный полукольцами лук.

42,47

3

100

1,8

2,29

Лук порей свежий обработанный

0,23

2

100

1,8

0,01

Лук зеленый обработанный

3,09

2

100

1,8

0,11

Картофель сырой очищенный в вакуумной упаковке

94,19

3

400

1,8

1,27

Свекла сырая очищенная в вакуумной упаковке

3,13

3

400

1,8

0,04

Морковь сырая очищенная в вакуумной упаковке

6,07

3

400

1,8

0,08

Кабачки свежие обработанные

1,73

3

400

1,8

0,02

Петрушка (корень) обработанная

4,7

2

100

1,8

0,17

Петрушка (зелень) обработанная

0,12

2

100

1,8

0,004

щавель свежий обработанный

0,11

2

80

1,8

0,005

Капуста свежая б/к зачищенная

6,8

3

400

1,8

0,09

Итого

10

2. Камера мясо-рыбная низкотемпературная -18- 25

Почки свинные заморож.

0,90

4

160

2,2

0,05

Капуста цветная свежемороженая

1,44

10

220

2,2

0,14

Шампиньоны быстрозамороженые

3,88

10

220

2,2

0,39

Итого

0,6

3. Молочно-жировые продукты и гастрономия

Пастерилизованное коровье молоко цельное, 3,2%

74,09

1,5

120

2,2

2,04

Сливки пастерилизованные 35 %

4,08

3

120

2,2

0,22

Сыр "Пармезан" твердый

5,44

5

220

2,2

0,27

Майонез Calve Классический 55%

15,81

3

120

2,2

0,87

Творог Дмитрогорский 18%

1,80

3

120

2,2

0,10

сметана 30 %-ной жирности

38,11

3

120

2,2

2,10

Масло Домик в деревне коровье несоленое сладкосливочное 82,5% 200г.

8,83

3

120

2,2

0,49

Жир кулинарный Смоленское топленый

7,70

3

120

2,2

0,42

жир жив. топл. пищ.

1,25

3

120

2,2

0,07

Яйцо куриное отборное, коричневое.

17,22

5

200

2,2

0,95

Итого

7,5

4. Камера фрукты, ягоды, зелень, напитки среднетемпературная

Чеснок

0,06

5

300

1,8

0,002

Помидоры свежие

21,71

2

80

1,8

0,98

Огурцы свежие

18,24

2

80

1,8

0,82

Огурцы соленые

2,15

5

160

1,8

0,12

Каперсы

0,3

10

220

1,8

0,02

Маслины

0,38

10

220

1,8

0,03

Капуста квашеная

3,74

5

160

1,8

0,21

Крабы (консервы)

1,65

10

220

1,8

0,14

Горошек зеленый консервированный

3,54

10

220

1,8

0,29

Яблоки свежие

11,1

2

80

1,8

0,50

Вишня свежая

1,36

2

80

1,8

0,06

Лимон

1,79

2

80

1,8

0,08

Перец сладкий свежий

1,5

5

300

1,8

0,05

Бананы свежие

13

2

80

1,8

0,59

Апельсины свежие

12,4

2

80

1,8

0,56

Квас хлебный

41,25

2

170

1,8

0,87

Морс клюквенный

13,65

2

170

1,8

0,29

Апельсиновый Сок J7

10,5

2

170

1,8

0,22

Томатный Сок J7

7

2

170

1,8

0,15

Вишневый Сок J7

8,75

2

170

1,8

0,19

Минеральная Вода" Аква минерале" в бут.0,5

13,5

2

170

1,8

0,29

Томатное пюре

11,39

10

220

1,8

0,93

Соус южный

1,58

5

120

1,8

0,12

Соус томатный

4,9

5

120

1,8

0,37

Соус красный кисло-сладкий

3,75

5

120

1,8

0,28

Соус с белым вином

3,85

5

120

1,8

0,29

Итого

8,4

5. Кладовая сухих продуктов

Масло Олейна Микс подсолнечного и оливкового

3,19

5

120

2,2

0,29

Дрожжи сухие

0,27

5

500

2,2

0,01

Кислота лимонная

0,11

5

100

1,8

0,01

Лапша домашняя

0,72

5

500

1,8

0,01

Перец черный молотый

0,35

5

100

1,8

0,03

Лавровый лист

0,00

5

100

1,8

0,00

Сахар-песок

7,70

5

500

1,8

0,14

Мука пшеничная в/с

31,54

5

500

1,8

0,57

Горчица готовая

3,35

10

260

1,8

0,23

Кофе в зернах

6,21

5

500

1,8

0,11

Чай черный в пакетиках

20,00

5

500

1,8

0,36

Чай с жасмином в пакетиках

20,00

5

500

1,8

0,36

Шоколад молочный "Аленка"

3,00

5

100

1,8

0,27

Шоколад молочный "Nestle"

3,40

5

100

1,8

0,31

Шоколад молочный "Alpen Gold"

3,20

5

100

1,8

0,29

Джем абркосовый

1,33

5

400

1,8

0,03

Мед

1,00

5

400

1,8

0,02

Крупа рисовая

9,59

5

500

1,8

0,17

Макароны МАКФА трубочки

3,90

5

500

1,8

0,07

Натуральный яблочный уксус 6%

0,70

2

220

1,8

0,01

Сироп ягодный вишневый

27,64

2

220

1,8

0,45

Крахмал картофельный

3,80

5

500

1,8

0,07

Сухари панировочные

4,70

5

500

1,8

0,08

Соль пищевая

7,67

10

600

1,8

0,23

Итого

4

6. Кладовая винно-водочных изделий

Ликер "Бейлиз"

0,51

10

220

1,8

0,04

Водка "Русский стандарт"

2,5

10

220

1,8

0,20

Виски "Джонни Уокер Ред Лейбл"

21

10

220

1,8

1,72

Вермут с апельсиновым соком

30

10

220

1,8

2,45

Вино красное сухое

33

10

220

1,8

2,70

Вино белое сухое

27

10

220

1,8

2,21

Пиво "Клинское"

12,5

2

220

1,8

0,20

Пиво "Балтика №7"

10,5

2

220

1,8

0,17

Пиво "Арсенальное"

11,5

2

220

1,8

0,19

Вино столовое красное полусладкое

0,41

10

220

1,8

0,03

Итого

9,93

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26