Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области
Валовой доход предприятия формируется на основе наценок. Предприятия питания самостоятельно устанавливают наценки на кулинарную продукцию и услуги.
В соответствие с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на продукцию собственного производства и покупные товары.
Наценка на продукцию собственного производства устанавливается на основе конъюнктуры рынка с учетом возмещения издержек обращения, в размере 500%. Наценка на покупные товары в размере 200%.
Таблица 5.22 - Расчет суммы наценок проектируемого предприятия на покупные товары и продукцию собственного производства
№ п/п
|
Наименование
|
Стоимость покупных товаров и продукции собственного производства в ценах закупки, руб.
|
Наценка
|
|
|
|
|
Уровень, % к стоимости покупных товаров и продукции собственного производства в ценах закупки
|
Сумма, руб.
|
|
1
|
Покупные товары
|
2129476,2
|
|
4041789,96
|
|
|
Другие покупные
|
1998843
|
200
|
3997686
|
|
|
Хлеб
|
32353,2
|
30
|
9705,96
|
|
|
Хлебобулочные изделия
|
98280
|
35
|
34398
|
|
2
|
Продукция собственного производства
|
2498973,269
|
500
|
12494866,35
|
|
|
Итого
|
|
|
16536656,31
|
|
|
Расчет валового дохода предприятия.
Валовой доход предприятия определяется как разница между суммой наценок и уплаченной суммой налога на добавленную стоимость. Правительство Российской Федерации устанавливает ставки налога на добавленную стоимость дифференцированно. В дипломном проекте применяю единую ставку НДС в размере 9,09%.
Проектируемое предприятие работает ежедневно, т.е. для расчета на месяц следует принять число рабочих дней - 30.
Таблица 5.23 - Расчет валового дохода кафе за месяц
Наименование
|
Ед. измерения
|
Продукция собственного производства
|
Покупные товары
|
Итого
|
|
|
|
|
|
за день
|
за месяц
|
|
Стоимость сырья и товаров по ценам закупки
|
Руб.
|
2 498 973,27
|
1 998 843,00
|
149 927,21
|
4 497 816,27
|
|
Наценка предприятия: % к стоимости сырья
сумма
|
%
руб.
|
500
12494 868,35
|
200
4 041 789,96
|
551 221,9
|
16 536 656,31
|
|
Сумма налога на добавленную стоимость
|
руб.
|
1135783,4
|
367398,7
|
50106,1
|
1503182,1
|
|
Товарооборот (стоимость кулинарной продукции и товаров по ценам реализации)
|
руб.
|
14 993 839,6
|
6 040 633,0
|
701 149,1
|
21 034 472,6
|
|
Валовой доход:
сумма
% к стоимости кулинарной продукции по ценам реализации
|
Руб.
%
|
11359 083,0
75,76%
|
3674 391,3
60,83%
|
501 115,8
71,47%
|
15 033474,2
71,47%
|
|
|
Приведенная выше таблица 5.23 позволяет обосновать основные экономические показатели проектируемого кафе за месяц, в том числе стоимость сырья, товарооборот и валовой доход.
Таблица 5.24 позволяет оценить удельный вес в товарообороте продукции собственного производства и покупных товаров.
Таблица 5.24 - Расчет розничного товарооборота проектируемого кафе (в руб.)
№ п/п
|
Виды товарооборота
|
Итого
|
|
|
|
за день
|
за месяц
|
% к итогу
|
|
1
|
Оборот продукции собственного производства
|
499794,7
|
14993839,6
|
71,28
|
|
2
|
Оборот по покупным товарам
|
201354,432
|
6040632,96
|
28,72
|
|
3
|
Всего розничный товарооборот
|
701149,1
|
21034472,6
|
100
|
|
|
Расчет показывает, что преобладающую долю в товарообороте занимает реализация продукции собственного производства.
Труд и заработная плата.
Расчет трудовых показателей основан на определении численности реаботников, необходимой для выполнения определенных функций. Расчет численности поваров был произведен в технологическом разделе дипломного проекта.
Численность работников рассчитана раздельно по группам с учетом объема деятельности и режима работы.
Административно-управленческий персонал: директор, главный бухгалтер, калькулятор.
Работники производства: Заведующий производством, повара, мойщики кухонной и полуфабрикатной тары, уборщики производственных помещений.
Работники торгового зала: администратор, уборщики торгового зала, мойщики столовой посуды.
Торговая группа: кассиры, повара раздачи, бармены.
Прочие работники: гардеробщики, грузчики.
Таблица 5.25 - Штатное расписание предприятия
№ п/п
|
Наименование должности
|
Разряд
|
Численность
|
Оклад,
|
Сумма окладов,
|
|
|
|
|
|
руб.
|
руб.
|
|
|
|
|
|
(ставка)
|
|
|
1
|
Административно-управленческий персонал
|
|
|
Директор
|
|
1
|
40000,0
|
40000,0
|
|
|
Главный бухгалтер
|
|
1
|
36000,0
|
36000,0
|
|
|
Технолог
|
|
1
|
32000,0
|
32000,0
|
|
|
Итого
|
|
3
|
|
108000,0
|
|
2
|
Работники производства
|
|
|
Зав. производством
|
|
1
|
30000,0
|
30000,0
|
|
|
Повар ГЦ
|
6
|
7
|
22000,0
|
154000,0
|
|
|
ПоварХЦ
|
5
|
5
|
20000,0
|
100000,0
|
|
|
Повар ДЦ и ОЦ ХР
|
4
|
2
|
19000,0
|
38000,0
|
|
|
Мойщик кухонной посуды
|
|
3
|
13000,0
|
39000,0
|
|
|
Уборщик производственных помещений
|
|
2
|
9500,0
|
19000,0
|
|
|
Итого
|
|
26
|
|
380000,0
|
|
3
|
Работники торгового зала
|
|
|
Администратор
|
|
2
|
26000,0
|
52000,0
|
|
|
Уборщик торгового зала
|
|
2
|
9000,0
|
18000,0
|
|
|
Мойщик столовой посуды (оператор посудомоечной машины)
|
|
4
|
14000,0
|
56000,0
|
|
|
Итого
|
|
8
|
|
126000,0
|
|
4
|
Торговая группа
|
|
|
Бармен
|
|
2
|
16000,0
|
32000,0
|
|
|
Кассир
|
|
2
|
17000,0
|
34000,0
|
|
|
Повар раздачи
|
|
6
|
16000,0
|
96000,0
|
|
|
Итого
|
|
10
|
0,0
|
162000,0
|
|
5
|
Прочие рабочие
|
|
|
Гардеробщик
|
|
2
|
9000,0
|
18000,0
|
|
|
Грузчик
|
|
2
|
10000,0
|
20000,0
|
|
|
Уборщик адм. Пом.
|
|
1
|
9560,0
|
9560,0
|
|
|
Итого
|
|
7
|
0,0
|
47560,0
|
|
|
Всего
|
|
54
|
|
823560,0
|
|
|
Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.
Фонд оплаты труда в предприятии формируется из:
- суммы заработной платы работников по ставкам и окладам, которые фиксируются в штатном расписании;
- премий за основные результаты хозяйственной деятельности;
- надбавок, доплат и других выплат, предусмотренных КЗОТом;
- фонда оплаты труда работников несписочного состава.
Расчет фонда оплаты труда.
Руководителям предприятий и структурных единиц по согласованию с профсоюзным комитетом и с участием трудового коллектива предоставляется полная самостоятельность в выборе порядка распределения коллективного заработка и применения различных критериев оценки личного вклада каждого работника в общий результат. Руководствуюсь этим и исходя из размера минимального уровня оплаты труда, установленного законом, и возможностей предприятия, назначаются должностные оклады руководящим и всем остальным работникам. Должностные оклады заместителей, а также главных бухгалтеров устанавливаются на 10-30% ниже оклада соответствующего руководителя. Эти данные вносятся в штатное расписание (табл. 5.25).
Для расчета полной суммы фонда оплаты труда составлена таблица 5.26.
Таблица 5.26 - Плановая смета расходов на оплату труда предприятия
№ п/п
|
Наименование
|
Сумма,
тыс. руб.
|
% к итогу
|
|
1
|
Фонд зарплаты по ставкам и окладам
|
823,6
|
60,0
|
|
2
|
Премии за основные результаты хозяйственной ддеятельности
|
411,8
|
30
|
|
3
|
Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные трудовым кодексом
|
68,6
|
5
|
|
4
|
Оплата труда работников несписочного состава
|
68,6
|
5
|
|
Итого фонд оплаты труда
|
1372,6
|
100
|
|
|
В заключительной части этого раздела составляется табл. 5.5.9, содержащая проект плана трудовых показателей предприятия, включая показатели, характеризующие производительность труда.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
|
|