бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области бесплатно рефераты

Валовой доход предприятия формируется на основе наценок. Предприятия питания самостоятельно устанавливают наценки на кулинарную продукцию и услуги.

В соответствие с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на продукцию собственного производства и покупные товары.

Наценка на продукцию собственного производства устанавливается на основе конъюнктуры рынка с учетом возмещения издержек обращения, в размере 500%. Наценка на покупные товары в размере 200%.

Таблица 5.22 - Расчет суммы наценок проектируемого предприятия на покупные товары и продукцию собственного производства

№ п/п

Наименование

Стоимость покупных товаров и продукции собственного производства в ценах закупки, руб.

Наценка

Уровень, % к стоимости покупных товаров и продукции собственного производства в ценах закупки

Сумма, руб.

1

Покупные товары

2129476,2

4041789,96

Другие покупные

1998843

200

3997686

Хлеб

32353,2

30

9705,96

Хлебобулочные изделия

98280

35

34398

2

Продукция собственного производства

2498973,269

500

12494866,35

Итого

16536656,31

Расчет валового дохода предприятия.

Валовой доход предприятия определяется как разница между суммой наценок и уплаченной суммой налога на добавленную стоимость. Правительство Российской Федерации устанавливает ставки налога на добавленную стоимость дифференцированно. В дипломном проекте применяю единую ставку НДС в размере 9,09%.

Проектируемое предприятие работает ежедневно, т.е. для расчета на месяц следует принять число рабочих дней - 30.

Таблица 5.23 - Расчет валового дохода кафе за месяц

Наименование

Ед. измерения

Продукция собственного производства

Покупные товары

Итого

за день

за месяц

Стоимость сырья и товаров по ценам закупки

Руб.

2 498 973,27

1 998 843,00

149 927,21

4 497 816,27

Наценка предприятия: % к стоимости сырья

сумма

%

руб.

500

12494 868,35

200

4 041 789,96

551 221,9

16 536 656,31

Сумма налога на добавленную стоимость

руб.

1135783,4

367398,7

50106,1

1503182,1

Товарооборот (стоимость кулинарной продукции и товаров по ценам реализации)

руб.

14 993 839,6

6 040 633,0

701 149,1

21 034 472,6

Валовой доход:

сумма

% к стоимости кулинарной продукции по ценам реализации

Руб.

%

11359 083,0

75,76%

3674 391,3

60,83%

501 115,8

71,47%

15 033474,2

71,47%

Приведенная выше таблица 5.23 позволяет обосновать основные экономические показатели проектируемого кафе за месяц, в том числе стоимость сырья, товарооборот и валовой доход.

Таблица 5.24 позволяет оценить удельный вес в товарообороте продукции собственного производства и покупных товаров.

Таблица 5.24 - Расчет розничного товарооборота проектируемого кафе (в руб.)

№ п/п

Виды товарооборота

Итого

за день

за месяц

% к итогу

1

Оборот продукции собственного производства

499794,7

14993839,6

71,28

2

Оборот по покупным товарам

201354,432

6040632,96

28,72

3

Всего розничный товарооборот

701149,1

21034472,6

100

Расчет показывает, что преобладающую долю в товарообороте занимает реализация продукции собственного производства.

Труд и заработная плата.

Расчет трудовых показателей основан на определении численности реаботников, необходимой для выполнения определенных функций. Расчет численности поваров был произведен в технологическом разделе дипломного проекта.

Численность работников рассчитана раздельно по группам с учетом объема деятельности и режима работы.

Административно-управленческий персонал: директор, главный бухгалтер, калькулятор.

Работники производства: Заведующий производством, повара, мойщики кухонной и полуфабрикатной тары, уборщики производственных помещений.

Работники торгового зала: администратор, уборщики торгового зала, мойщики столовой посуды.

Торговая группа: кассиры, повара раздачи, бармены.

Прочие работники: гардеробщики, грузчики.

Таблица 5.25 - Штатное расписание предприятия

№ п/п

Наименование должности

Разряд

Численность

Оклад,

Сумма окладов,

руб.

руб.

(ставка)

1

Административно-управленческий персонал

Директор

1

40000,0

40000,0

Главный бухгалтер

1

36000,0

36000,0

Технолог

1

32000,0

32000,0

Итого

3

108000,0

2

Работники производства

Зав. производством

1

30000,0

30000,0

Повар ГЦ

6

7

22000,0

154000,0

ПоварХЦ

5

5

20000,0

100000,0

Повар ДЦ и ОЦ ХР

4

2

19000,0

38000,0

Мойщик кухонной посуды

3

13000,0

39000,0

Уборщик производственных помещений

2

9500,0

19000,0

Итого

26

380000,0

3

Работники торгового зала

Администратор

2

26000,0

52000,0

Уборщик торгового зала

2

9000,0

18000,0

Мойщик столовой посуды (оператор посудомоечной машины)

4

14000,0

56000,0

Итого

8

126000,0

4

Торговая группа

Бармен

2

16000,0

32000,0

Кассир

2

17000,0

34000,0

Повар раздачи

6

16000,0

96000,0

Итого

10

0,0

162000,0

5

Прочие рабочие

Гардеробщик

2

9000,0

18000,0

Грузчик

2

10000,0

20000,0

Уборщик адм. Пом.

1

9560,0

9560,0

Итого

7

0,0

47560,0

Всего

54

823560,0

Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.

Фонд оплаты труда в предприятии формируется из:

- суммы заработной платы работников по ставкам и окладам, которые фиксируются в штатном расписании;

- премий за основные результаты хозяйственной деятельности;

- надбавок, доплат и других выплат, предусмотренных КЗОТом;

- фонда оплаты труда работников несписочного состава.

Расчет фонда оплаты труда.

Руководителям предприятий и структурных единиц по согласованию с профсоюзным комитетом и с участием трудового коллектива предоставляется полная самостоятельность в выборе порядка распределения коллективного заработка и применения различных критериев оценки личного вклада каждого работника в общий результат. Руководствуюсь этим и исходя из размера минимального уровня оплаты труда, установленного законом, и возможностей предприятия, назначаются должностные оклады руководящим и всем остальным работникам. Должностные оклады заместителей, а также главных бухгалтеров устанавливаются на 10-30% ниже оклада соответствующего руководителя. Эти данные вносятся в штатное расписание (табл. 5.25).

Для расчета полной суммы фонда оплаты труда составлена таблица 5.26.

Таблица 5.26 - Плановая смета расходов на оплату труда предприятия

№ п/п

Наименование

Сумма,

тыс. руб.

% к итогу

1

Фонд зарплаты по ставкам и окладам

823,6

60,0

2

Премии за основные результаты хозяйственной ддеятельности

411,8

30

3

Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные трудовым кодексом

68,6

5

4

Оплата труда работников несписочного состава

68,6

5

Итого фонд оплаты труда

1372,6

100

В заключительной части этого раздела составляется табл. 5.5.9, содержащая проект плана трудовых показателей предприятия, включая показатели, характеризующие производительность труда.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26