бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области бесплатно рефераты

Принимаем к установке овощерезку obot coupe СL 30, 590х350х320, 120 кг/час и машину для мойки и сушки Fimar LAV-370, 300x330x360, 20 кг/час.

Расчет вспомогательного оборудования.

Расчет вспомогательного оборудования проводится по форме приведенной ниже в таблицах 3.37 и 3.38.

Таблица 3.37 -- Расчет передвижных стеллажей овощного цеха

Наименование кулинарного полуфабриката

Количество кулинарного полуфабриката, кг

Функциональная емкость

Обозначение

Вместимость, шт., кг

Количество, шт.

Чеснок

0,06

GN1/4x100K4

2

1

Огурцы свежие обработанные

21,71

GN1/1x200К1

10

3

Помидоры свежие обработанные

18,24

GN1/1x200К1

10

2

Перец сладкий свежий

1,5

GN1/4x100K4

2

1

Яблоки свежие

11,1

GN1/1x200К1

10

2

Вишня свежая

1,36

GN1/4x100K4

2

1

Лимон

1,79

GN1/4x100K4

3

2

Бананы свежие

13

GN1/1x200К1

10

2

Апельсины свежие

12,4

GN1/1x200К1

10

2

Таблица 3.38 - Расчет числа единиц контейнеров

Обозначение гастроемкости

Количество гастроемкостей, шт.

Вместимость контейнеров, шт.

Количество, шт.

СП-125

СП-230

СП-125

СП-230

GN1/1x200K1

11

4

10

1

1

GN1/1x100К1

4

7

14

1

-

Итого

15

2

1

Расчет площади овощного цеха. Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.39.

Таблица 3.39 -- Расчет полезной площади овощного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Количество, шт.

Размеры, мм

Полезная площадь, м2

длина

ширина

высота

Стол производственный

СП-1500

1

1500

800

850

1,2

Стол производственный

СП-1200

1

1200

800

850

Ванна моечная

ВМ2/600

2

1200

600

850

1,8

Раковина

Р-1

1

400

400

850

0,16

Стеллаж передвижной

СП-230

2

670

600

1500

0,4

Тележка для сбора отходов

1

500

450

580

0,23

Машина для мойки и сушки овощей

FIMAR LAV-370

1

450

610

800

0,27

Овощерезка настольная

Robot-Coupe CL-30

1

590

350

320

-

Итого:

4,06

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь овощного цеха будет равной:

F общ.= 4,06/0,35=11,6 м2.

Расчет помещения для резки хлеба. Помещение предназначено для кратковременного хранения хлеба в лотках в специальных шкафах, в дверцах которых имеются отверстия для вентиляции. Расчет хлеборезательной машины приводится в таблице 3.40

Таблица 3.40 -- Расчет хлеборезательной машины

Обору-дование

Расчет требуемой производительности

Характеристика принятого к установке оборудования

Количест-во измель-чаемого продукта, кг

Условный коэффици- ент исполь-зования обо-рудования

Продолжи-тельность работы цеха,ч

Условное время работы обору-дования, ч

Требуемая производи-тельность кг/ч

Тип и производи-тельность принятой к установке машины, кг/ч

Продолжи-тельность работы, ч

Коэф-фициент использования

Коли-чество обору-дования, шт.

Хлеборезка

57,6

0,5

8

4

14,4

12

4,8

0,60

1

Для нарезки хлеба принимаем хлеборезку АХМ-300 1050х590х540 производительностью 300 кг/ч.

Расчет площади помещения для резки хлеба.

Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.41.

Таблица 3.41 - Расчет полезной площади помещения для резки хлеба

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Количество, шт.

Размеры, мм

Полезная площадь, м2

длина

ширина

высота

Стол производственный

СП-1200

2

1200

800

850

1,92

Шкаф для хранения хлеба

ШХХ-1В

1

1593

510

0,81

Хлеборезка

АХРМ-300

1

1050

590

540

0,62

Раковина

Р-1

1

400

400

850

0,16

Стеллаж передвижной

СП-230

1

670

600

1500

0,4

Итого:

3,91

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь овощного цеха будет равной:

F общ.= 3,91/0,4=9,78 м2.

Расчет моечной столовой посуды.

Моечная столовой посуды в кафе кондитерской предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслуживания. Моечная размещена рядом с сервизной и имеет удобную связь с раздаточной и торговым залом, что облегчает сбор и доставку использованной посуды, а также обеспечивает официантов чистой посудой. Основное оборудование моечной - ванны и посудомоечные машины, стеллажи для хранения чистой посуды, бачки с крышками для хранения отходов.

Расчет посудомоечной машины.

Производительностью посудомоечной машины является количество посуды, которую необходимо вымыть в максимальный час.

Gч.= Nч * 1,3n, (3.33 )

где Gч. - количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала, шт.;

Nч - число потребителей в максимальный час загрузки зала, человек;

1,3 - коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов;

n - число тарелок на одного потребителя, (для кафе n=2), шт.;

Gд.= Nд * 1,3n - количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день, шт.;

Nд - число потребителей за день, человек.

Расчет посудомоечной ммашины приведен в таблице 3.42.

Таблица 3.42 - Расчет посудомоечной машины

Количество потребителей, чел.

Норма тарелок на одного потребителя, шт.

Количество посуды, шт.

Производи-тельность, тарелок/ч

Время работы машины, ч

Коэффициент использования

За расчетный час

За день

За расчетный час

За день

200

1360

3

600

2400

540-1000

4

0,5

Следовательно принимаем к установке посудомоечную машину Rada ПММ К1 производительностью 540-1080 тарелок/ч

Расчет площади моечной столовой посуды.

Расчеты по нахождению площади овощного цеха проводятся аналогично горячему и приведены в таблице 3.43.

Таблица 3.43 - Расчет площади моечной столовой посуды

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Коли-чество, шт.

Размеры, мм

Полезная площадь, м2

длина

ширина

высота

Посудомоечная машина

ПММ К1 Д

1

770

600

1500

0,46

Стол для посуды

СО-10/6Н

2

1000

600

850

1,2

Водонагреватель проточный

ЭВПЗ-15

1

320

260

600

0,08

Ванна моечная

ВМ-2/600

1

1200

600

870

0,72

Ванна моечная

ВМ-3/630

1

1890

630

870

1,19

Тележка для сбора отходов

1

500

450

500

0,23

Стеллаж для сушки посуды

CNH 225/903 нерж. (200 тар)

6

900

300

1850

1,62

Раковина

Р-1

1

400

400

850

0,16

Итого:

5,66

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26