бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области бесплатно рефераты

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь моечной столовой посуды будет равной:

F общ.= 5,66/0,35=16,17 м2

Расчет моечной кухонной посуды.

Это помещение предназначено для мойки кухонной посуды и инвентаря.

Моечная кухонной посуды оснащена моечными ваннами, стеллажами, раковиной для мытья рук. Кроме того, тут выделена специальная зона для мойки передвижного оборудования. Расчет полезной площади моечной кухонной посуды представлен в таблице 3.44.

Таблица 3.44 - Расчет площади моечной кухоной посуды

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Коли-чество, шт.

Размеры, мм

Полезная площадь, м2

длина

ширина

высота

Стол производственный

СП-1200

1

1200

800

850

0,96

Ванна моечная

ВМ2800

1

1400

700

850

0,98

Тележка для сбора отходов

1

500

450

500

0,23

Стеллаж для сушки посуды

CNH 225/903 нерж. (200 тар)

2

900

300

1850

0,54

Раковина

Р-1

1

400

400

850

0,16

Итого:

2,87

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь моечной кухонной посуды будет равной:

F общ.= 2,87/0,4=7,16 м2

Расчет торгового зала.

Так как проектируем предприятие с самообслуживанием в расчет торгового зала входит расчет площади зала по нормативу на человека и расчет линии раздачи.

Расчет площади зала.

Площадь торгового зала рассчитывается по формуле:

F=P*d, (3.34)

Где P - количество мест в зале;

d - норма площади на 1 место в зале (ссылаясь на МГСН 4.14-98 d=1,8 для кафе), м2.

F=100*1,8=180 м2.

Расчет линии раздачи.

Расчет линии раздачи производится по форме приведенной в таблице 3.45.

Таблица 3.45-- Расчет линии раздачи

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Коли-чество, шт.

Размеры, мм

Полезная площадь, м2

длина

ширина

высота

Мармит для 1-х блюд 2-х конфорочный

RADA "ДАНА МЭП 2-10/7Н"

1

1060

700

870

0,74

Мармит для 1-х блюд 2-х конфорочный

RADA "ДАНА МЭП 2-10/7Н"

1

1060

700

870

0,74

Мармит для 2-х блюд

RADA МЭВ-10/7Н

1

1100

700

870

0,77

Мармит для 2-х блюд

RADA МЭВ-10/7Н

1

1100

700

870

0,77

Прилавок нейтральный

RADA "ДАНА ПН-10/7Н"

1

1060

700

870

0,74

Охлаждаемый прилавок

RADA ПВ-10/7Н

1

1060

700

1565

0,74

Прилавок-касса

RADA "ДАНА КК-10/7Н"

1

1200

700

870

0,84

Итого:

5,35

С учетом коэффициента на отступы и проходы полезная площадь раздаточной линии будет равной:

F общ.= 5,35/0,35=15,3 м2.

Расчет площади помещений для потребителей

В эту группу помещений входят: вестибюль с гардеробом и туалетом, обеденный зал, барная стойка.

Площадь вестибюля определяют по числу нормам на одно место. Для кафе примем 0,3 м2 на 1 место.

F=P?d, (3.35)

где P - число мест в зале, шт;

d - норма площади на одно место в зале, м2 .

Площадь вестибюля:

F = 100*0,3 = 30 м2

Барная стойка для реализации горячих, холодных напитков и фруктов 8 м2.

Гардероб по нормативу для кафе 0,1 м2 на 1 посадочное место: F = 100*0,1 = 10 м2

Количество вешалок в гардеробе рассчитывается из норматива 0,1 м2 на одно место:

N = 100 мест * 0,1 м2 = 10 м2

Расчет служебных и бытовых помещений

Принимаем следующие площади помещений, исходя из СНиП 2.08.02-89:

Кабинет директора F = 9 м2.

Кабинет заведующего производством F = 5 м2.

Помещение для персонала F = 6 м2.

Гардероб для персонала с душевыми и туалетом F = 42,2 м2.

Бельевая F = 6 м2.

Расчет технических помещений

Принимаем следующие площади помещений:

Тепловой пункт и водомерный узел F = 14 м2.

Электрощитовая F = 10 м2.

Вентиляционная камера приточно-вытяжная F = 30 м2.

3.5 Сводная таблица площадей помещений

Технологические расчёты заканчиваются составлением сводной таблицы всех помещений, входящих в состав проектируемого предприятия.

Сводная таблица для всех помещений приведена в таблице 3.46.

Таблица 3.46 - Сводная таблица всех помещений предприятия

Наименование функциональной группы помещений

Наименование помещения

Площадь, м?

Расчетная

Компо-новочная

Для посетителей

Торговый зал

180,0

180,4

Бар

9,0

Линия раздачи

15,3

17,5

Вестибюль

10,0

14,5

Гардероб

10,0

9,9

Уборные

10,0

13,6

Производственные

Доготовочный цех

12,6

12,6

Горячий цех

44,4

47,6

Холодный цех

19,2

23,1

Овощной цех

11,6

13,8

Помещение для резки хлеба

9,8

10,5

Моечная столовой посуды

16,2

27,7

Моечная кухонной посуды, моечная и кладовая полуфабрикатной тары

7,2

8,0

Помещение зав. производством

5,0

7,2

Для приема и хранения

Охлаждаемая камера хранения мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов

9,9

10,0

Кладовая низкотемпературная

0,6

2,2

Охлаждаемая камера хранения молочно - жировых продуктов, гастрономии

7,5

8,1

Охлаждаемая камера хранения фруктов, ягод и овощей

8,4

8,5

Кладовая сухих продуктов

3,8

6,0

Кладовая винно-водочных изделий

9,9

10,7

Загрузочная

7,5

8,8

Охлаждаемая камера для пищевых отходов

6,0

8,0

Кладовая сухого мусора

6,0

6,0

Кладовая инвентаря и кладовая тары

6,0

6,0

Служебные и бытовые

Кабинет директора

9,0

9,0

Помещение для персонала

6,0

7,0

Гардероб для персонала и душевые м

6,0

18,1

Гардероб для персонала и душевые ж

17,0

18,1

Уборные для персонала

7,7

Бельевая

6,0

7,4

Технические

Тепловой пункт и водомерный узел

14,0

14,2

Приточно-вытяжная вентиляционная камера

30,0

30,0

Электрощитовая

10,0

10,0

Коридоры

128,7

147,7

ИТОГО:

643,7

738,6

Таким образом, выполненные все технологические расчеты и определенны площади всех помещений для проектируемого кафе на 100 мест.

4. Архитектурно-строительный раздел

4.1 Расчет рабочей и полезной площади предприятия

Помещения, входящие в состав предприятия, в зависимости от функционального назначения подразделяются на функциональные группы помещений.

Состав и площади помещений, разбитых по функциональным группам, приведены в таблице 4.1.

Таблица 4.1. - Сводная таблица площадей помещений

Наименование функциональной группы помещений

Наименование помещения

Площадь, м?

Расчетная

Компоновочная

Для посетителей

Торговый зал

180,0

180

Линия раздачи

15,3

17,5

Вестибюль

10,0

14,5

Гардероб

10,0

9,9

Уборные

10,0

13,6

Производственные

Доготовочный цех

11,3

12,6

Горячий цех

45,6

47,6

Холодный цех

19,1

23,1

Овощной цех

12,9

13,8

Помещение для резки хлеба

7,2

10,5

Моечная столовой посуды

10,2

27,7

Моечная кухонной посуды, моечная и кладовая полуфабрикатной тары

6,5

8,0

Помещение зав. производством

5,0

7,2

Для приема и хранения

Охлаждаемая камера хранения мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов

6,2

10,0

Охлаждаемая камера мясо- рыбная низкотемпературная

0,6

2,2

Охлаждаемая камера хранения молочно - жировых продуктов, гастрономии

5,5

8,1

Охлаждаемая камера хранения фруктов, ягод и овощей

5,8

8,5

Кладовая сухих продуктов

5,9

6,0

Кладовая винно-водочных изделий

9,9

10,7

Загрузочная

7,5

8,8

Охлаждаемая камера для пищевых отходов

6,0

8,0

Кладовая сухого мусора

6,0

6,0

Кладовая инвентаря и кладовая тары

6,0

6,0

Служебные и бытовые

Кабинет директора

9,0

9,0

Помещение для персонала

6,0

7,0

Гардероб для персонала и душевые м

6,0

18,1

Гардероб для персонала и душевые ж

17,0

18,1

Уборные для персонала

7,7

Бельевая

6,0

7,4

Технические

Тепловой пункт и водомерный узел

14,0

14,2

Приточно-вытяжная вентиляционная камера

30,0

30,0

Электрощитовая

10,0

10,0

Коридоры

125,1

145,5

ИТОГО:

625,6

727,4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26