бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области бесплатно рефераты

Qэкспл=А* Qогр, Вт, (5.9)

Где Qэкспл - коэффициент эксплутационный тепловой поток, Вт;

А - коэффициент, учитывающий долю теплового потока в зависимости от охлаждаемого объема холодильной камеры;

Для камеры мяса:

Qэкспл=0,8*884,9 = 707,9 Вт

Для камеры молочно-жировых продуктов:

Qэкспл=0,6*804,4 = 482,6 Вт

Для камеры для фруктов, зелени и напитков:

Qэкспл=0,45*724= 579,2 Вт

Суммарные теплопритоки.

Для камеры полуфабрикатов:

Q?=884,9+39,9+707,9=1623,7 Вт

Для камеры молочно-жировых продуктов:

Q?=804,4+56,5+482,6=1343,6 Вт

Для камеры для фруктов, зелени и напитков:

Q?=724+33,8+45,9+579,2=1382,9 Вт

5.1.4 Выбор холодильной машины

Выбор холодильной машины осуществляется по величине холодопроизводительности Q0.,определяемой зависимостью

Q0= , (5.10)

Где ? - коэффициент, учитывающий теплопритоки к трубопроводам с хладагентом; для расчета принимаем 1,1.

b - коэффициент рабочего времени холодильной машины, для расчет принимаем 0,75.

Для камеры мяса:

Q0=1633,3 *1,1/0,75=2394,7 Вт

Для камеры молочно-жировых продуктов:

Q0=1344*1,1/0,75=1971 Вт

Для камеры фруктов, зелени и напитков:

Q0=1382,9*1,1/0,75=2028,3 Вт

Для каждой из холодильных камер выбираем моноблочный холодильный аппарат Zanotti (MGM 213111G - для камеры полуфабрикатов, MGM 211111G -- для молочно-жировой камеры, MGM 211111G -- для камеры растительных продуктов).

5.2 Электроснабжение

5.2.1 Тепловое электрическое оборудование

В этом разделе рассматривается работа технологического оборудования, предназначенного для тепловой кулинарной обработки пища и хранения ее в подогретом состоянии, а также получения кипятка и подогрева воды для технических нужд.

По имеющимся данным составляем таблицу 5.2.1., в которую заносим перечень всего теплового электрического оборудования предприятия с указанием его основных характеристик, а также рассматриваем работу оборудования в течение всего рабочего периода в соответствии с режимом тепловой кулинарной обработки, производимой на данном аппарате продукции.

Так как начало работы теплового оборудования обычно совпадает с началом работы предприятия, а отключение его происходит незадолго до окончания работы, рассматриваемый промежуток времени в таблицу 5.2.1. должен соответствовать по продолжительности рабочему дню предприятия.

При первом включении для большинства аппаратов учитывается режим разогрева, т.е. работа аппарата на номинальной мощности (Pн). Расход электроэнергии за этот период определяется из выражения

, (5.11)

где Wр - расход энергии при разогреве аппарата, кВтч;

Pн - номинальная мощность аппарата, кВтч;

?р - время разогрева, ч.

Дальнейшая работа аппарата определяется температурным режимом и временем технологического процесса с учетом принятого способа регулирования мощности.

Расход электроэнергии в этом случае определяется по формуле

, (5.12)

где W - расход электроэнергии, кВтч;

Pср.ч. - среднечасовая мощность аппарата, кВтч;

? - время работы аппарата после разогрева, ч.

Если по технологическому графику аппарат работает не целый час, то в графе данного часа суток проставляется соответствующая доля часового потребления электроэнергии этим аппаратом.

При составлении графика почасового расхода электроэнергии для электроплиты учитываем, какие из ее элементов (конфорки) и в каком режиме будут работать в течение данного часа. Конфорка включается на полную мощность при разогреве, а также при тепловой кулинарной обработке продуктов, когда требуется высокая температура жарочной поверхности. Ориентировочный расход электроэнергии конфорками электроплиты за рабочий день можно определить из выражения

, (5.13)

где Рк- мощность одной конфорки, кВт;

nк- количество работающих конфорок;

Кц- число циклов разогрева;

Ки- коэффициент использования мощности аппарата, принимаемый для плит, установленных в ресторанах: 0,6; для плит, установленных в других предприятиях: 0,4-0,6;

?р и ?с,- соответственно продолжительность разогрева и стационарного режима работы, ч.

Результаты расчета сводятся в таблицу 5.2.1.

При рассмотрении работы параконвектомата учитываем наличие терморегуляторов, которые автоматически, путем включения и отключения нагревателей поддерживают заданную температуру в рабочей камере. В этом случае значение среднечасовой мощности будет соответствовать 0,6-0,8 от номинальной.

Примерный расход электроэнергии пароконвектоматом с учетом разогрева и стационарного режима составит

, (5.14)

где Pп - номинальная мощность параконвектомата, кВт;

Ка - коэффициент автоматического регулирования (Ка = 0,5-0,7 при автоматическом регулировании мощности);

Кр- коэффициент ручного регулирования (для параконвектоматов, имеющих переключатели мощности Кр= 0,5-0,7).

Пароконвектомат включается в 8 ч. С учетом продолжительности разогрева параконвектомата (10 мин) расход энергии за 1 ч составит: 9*(10/60) +3*(40/60) = 7,4 кВт*ч. В последующие часы расход электроэнергии составит по 2,7 кВт*ч .

Подсчет годового потребления электроэнергии тепловым электрическим оборудованием в кВтч производится по формуле:

, (5.15)

Где Wсут - величина суточного потребления электроэнергии, кВтч; n - число рабочих дней предприятия в год; 1,05 - коэффициент, учитывающий потери электроэнергии в распределительной сети.

Почасовой расход приведен в таблице 5.2

Таблица 5.2 - Почасовой расход электроэнергии тепловым электрическим оборудованием в течение суток

№ п/п

Тип аппарата

Мощность, кВт

Время, мин

Часы суток

Раз.

Слаб. нагр.

Раз.

Слаб. нагр.

7-8

8-9

9-10

10-11

11-12

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

17-18

18-19

19-20

20-21

21-22

Wсут, кВтч

Плита электрическая

ПЭ-0,51

12

1:2

60

13ч

12

4

4

4

6

6

6

6

4

4

4

6

6

4

76,00

Сковорода эл.

СЭ-0,45

11,5

7

35

2

11,5

6,7

3,7

3,7

3,7

3,7

3,7

3,7

3,7

3,7

47,80

Кипятильник

Animo WKT 10 VA (кипя-тильник)

3,2

-

-

13ч

0,59

0,22

0,22

0,36

0,45

0,45

0,45

0,59

0,45

0,27

0,22

0,32

4,59

Пароконвектомат

Bourgeois SE-UCRU 0612

9

3

10

11ч

7,41

0,9

0,9

2,7

2,7

2,7

2,7

0,9

2,7

0,9

2,7

2,7

2,7

0,9

33,51

Фритюрница

ФЭ-20

7,5

5,25

14

13ч

3,5

1,75

2,45

4,9

5,6

4,9

2,45

2,45

2,45

5,6

5,6

5,6

5,6

52,85

Водонагреватель проточный

ЭВМЗ-15

15

10

7ч30мин

15

15

15

15

15

15

15

15

15

135,00

Кофеварка барная

ITALCREM NERA ELECTRONIK

2,6

-

-

0,38

0,38

0,42

0,38

0,46

0,52

0,72

0,52

0,38

0,52

0,5

0,5

0,5

6,18

Мармит для 1-х блюд 2-х конфорочный

RADA "ДАНА МЭП 2-10/7Н"

4

2,8

40

10ч20мин

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

36,40

Мармит для 1-х блюд 2-х конфорочный

RADA "ДАНА МЭП 2-10/7Н"

4

2,8

40

10ч20мин

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

2,8

36,40

Мармит для 2-х блюд

RADA МЭВ-10/7Н

3

2,1

40

10ч20мин

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

27,30

Мармит для 2-х блюд

RADA МЭВ-10/7Н

3

2,1

40

10ч20мин

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

27,30

Итого

77,8

23,5

18,7

22,5

17,05

21,73

27,93

43,71

43,07

37,16

34,92

36,5

39,84

43,62

41,3

31,8

483,33

5.2.2 Оборудование с электроприводом

В данном разделе рассматривается работа оборудования, приводимого в действие от электродвигателя, которое разделяется на механическое, холодильное, моечное и вентиляторы.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26