бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Кафе с русской кухней на 100 мест в Одинцово Московской области бесплатно рефераты

Количество воздуха определяется по формуле:

, (5.28)

где: Lпр, Lв - количество приточного или вытяжного вентиляционного воздуха, м3/ч (м3/с);

V - объем помещения, м3;

nпр, nв - кратность воздухообмена по притоку или вытяжке, 1/ч.

Данные расчета представляются в табличной форме.

Определяем количество вентиляционного воздуха для кафе на 100 мест, работающей на сырье и на п/ф. Высота помещений кафе 3м.

Расчет количества вентиляционного воздуха для отдельных помещений и предприятия в целом представлен в таблице 5.11.

Таблица 5.11 - Расчет количества вентиляционного воздуха

№№ п/п

Наименование (назначение) помещений

площадь помещений, м2

объем помещений, м3

кратность воздухообмена

количество воздуха, м3/ч

вентиляционная система

приток

вытяжка

приток

вытяжка

приток

вытяжка

Для посетителей

1

Вестибюль, гардероб

24,4

73

2

-

146,1

--

ПВ-1

--

2

Уборные, умывальные

13,6

40,8

4

6

163,2

244,8

ПВ-1

ЕВ-1

3

Обеденныйм зал с барной стойкой

197,5

592,5

12

8

7110

4740

ПВ-1

В-1

Производственные

4

Горячий цех

47,6

142,8

17

25

2427,6

3570

ПВ-2

В-2

5

Холодный цех

23,1

69,4

3

4

208,08

277,44

ПВ-2

В-2

6

Доготовочный цех

12,6

37,8

3

4

113,4

151,2

ПВ-2

В-2

7

Овощной цех

13,8

41,4

3

4

124,2

165,6

ПВ-2

В-2

8

Помещение для резки хлеба

10,5

31,5

1

1

31,5

31,5

ПВ-2

В-2

9

Моечная столовой посуды

27,7

83,2

4

6

332,7

499

ПВ-2

ЕВ-2

10

Моечная кухонной посуды

8

24

4

6

96

144

ПВ-2

В-2

11

Зав. производством

7,2

21,6

4

6

86,4

129,6

ПВ-2

В-2

Складские

12

Охлаждаемые камеры

36,8

110,4

--

--

---

--

--

--

13

Кладовая сухих прод.

6

18

--

2

--

36

--

В-2

14

Кладовая винно-водочных изделий

10,7

32,1

--

2

--

64,2

--

В-2

15

Кладовая инвентаря

6

36

2

2

36

36

ПВ-2

В-2

16

Кладовая сухого мусора

6

36

2

2

36

36

ПВ-2

В-2

17

Загрузочная

8,8

26,4

3

--

79,2

--

ПВ-2

--

Административные и бытовые

18

Директор. контора

9

27

1

1

--

--

--

--

19

Бельевая

7,4

22,1

2

3

44,4

66,6

ПВ-2

ЕВ-2

20

Гардероб для персонала

28

84

2

3

168

252

ПВ-2

ЕВ-2

21

Душевые, умывальные

8

24

4

6

96

144

ПВ-2

ЕВ-3

22

Уборные

7,7

23,1

4

6

92,4

138,6

ПВ-2

ЕВ-3

23

Комната персонала

7

21

1

1

21

21

ПВ-2

В-2

Технические

24

Водомерный узел, теплов. пункт

14,2

42,6

3

4

127,8

170,4

ПВ-2

ЕВ-4

25

Вент. камера приточная

20

60

2

3

120

180

ПВ-2

ЕВ-4

26

Электрощитовая

10

30

3

4

90

120

ПВ-2

ЕВ-6

Итого (м3/ч):

11749,9

11217,9

Количество приточного воздуха не должно более чем на 5% превышать количество вытяжного, что соблюдено в расчете.

Распределение помещений по приточным (П) и вытяжным (В, ЕВ) системам, обслуживающим предприятие, дано в табл. 5.11.

Определение количества приточного и вытяжного воздуха для отдельных систем вентиляции проводится на основании данных таблицы 5.11. Результаты даны в таблице 5.12.

Таблица 5.12 - Определение количества приточного и вытяжного воздуха

Система вентиляции

Обозначение системы вентиляции

№№ Помещений, обслуживаемых системой

Количество воздуха в системе, м3/ч

Механическая приточная вентиляция

ПВ-1

1,2,3

7419,3

ПВ-2

4,5,6,8,9,10,11,12,15,16,17,18,21,22,23,24,25,26

4114

Механическая вытяжная вентиляция

В-1

3

4740

В-2

5,6,7,8,9,10,11,13,14,15,16,18,23

4662,5

Естественная вытяжная вентиляция

ЕВ-1

2

244,8

ЕВ-2

9,19,20

817,6

ЕВ-3

21,22

282,6

ЕВ-4

24,25

350,4

ЕВ-6

26

120

Расчет и подбор оборудования приточных камер и вентиляторов вытяжных систем.

В оборудование приточных камер входят: воздушные фильтры для очистки наружного воздуха от пыли, калориферы, вентиляторы и магистральный воздуховод.

Для приточных камер при производительности до 10 тыс. м3/ч используются сетчатые ячейковые масляные фильтры типа ФЯР. Требуемое количество ячеек фильтра (Яф) определяется по формуле :

, (5.29)

где: Lпр- количество приточного воздуха, м3/ч;

lф - пропускная способность ячейки фильтра, м3/ч (lф=1540 м3/ч).

Определяем количество ячеек фильтров для приточных камер ПВ-1 и ПВ-2 по данным таблицы 5.12.

ПВ-1 .

Принимаем к установке 5 ячеек фильтра.

ПВ-2

Принимаем к установке 3 ячейки фильтра.

Расчетное аэродинамическое сопротивление фильтров можно принять равным 70 Па.

Расчет и подбор калориферов производится в следующем порядке.

а) Определяем теплопроизводительность калориферной установки (Qку, Вт) по формуле:

(5.30)

где: Lпр - количество нагреваемого приточного воздуха, м3/ч;

с - теплоемкость воздуха, Дж/кг 0С;

tпр - температура приточного воздуха 0С;

tнрв - расчетная температура наружного воздуха , 0С;

б) Определяем площадь живого сечения калориферной установки (fку, м2) по формуле:

(5.31)

в) Определяем поверхность нагрева калориферной установки (Fку, м2) по формуле

, (5.32)

где: Кк - коэффициент теплоотдачи калорифера Вт/м2 0С;

tтср - средняя температура теплоносителя (воды) в калорифере, 0С;

tпрср - средняя температура приточного воздуха, проходящего через калорифер, 0С.

По полученным значениям fку и Fку подбираем тип, номер и количество калориферов в калориферной установке.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26