бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР бесплатно рефераты

Taблица 2.1.5

Программа производства консервов (в тоннах) в проектируемой секции.

Наименование консервов

Месяцы

Всего в год, тонн

VIII

IX

X

XII

I

II

III

Сок яблочный концентрированый, 70% из яблок

1050

1050

1050

546

-

-

-

3696

Сок яблочный концентрированый, 70% из сока полуфабрикат

-

-

-

-

840

420

-

1260

Всего в месяцы

1050

1050

1050

546

840

420

-

4956

Сок яблочный асептически консервированный

-

3832,5

3832,5

306,6

-

-

-

7971,6

2.2. Расчеты для производства консервов

Рецептура и нормы расхода сырья и материалов для производства

Taблица 2.2.1

Нормы расхода яблок для производстваЯблочного концентрата,70%

Наименование сырья

Содержание сухих веществ в яблок, %

Концентрация сока %

Потери и отходы, %

Всего отходов и потерь, %

Норма расхода, кг/т

При сортировке и прессовании

На ттехнологических операциях

Яблоки

12

70

20

1,5

51

12075

Taблица 2.2.2

Нормы расхода сока п/ф для производства Яблочного концентрата”,70 %

Наименование продукта

Сухие вещества в соке

Потери при концентрирование,%

Отходы при осветление/ фильтрации,%

Всего потерь и отходов%

Расход сока, кг/т

Сок яблочный полуфабрикат

12

5

8,5

13,5

8542

Taблица 2.2.3

Нормы расхода яблок для производства Сока яблочного полуфабрикат асептически консервированного

Наименование продукта

Сухие вещества в яблок, %

Отходы при инспекции/ прессование

Потери при осветление, %

Всего потери и отходы, %

Расход яблок, кг/т

Яблоки

12

31

5,5

35,5

1541

Taблица 2.2.4

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного концентрата из яблок 70%

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Хранение

Мойка

Инспекция

Дробление

Прессование

Грубая очистка

Деароматизация

Обработка ферментами

Ультрафильтрация

Адсорбция полифенолов

Концентрирование

Заполнение танка

Яблоки

Т.И.

2,0

2,0

4,0

1,0

29,0

2,0

2,0

2,0

3,0

0,5

3,0

1

51

С.Л.

0,5

1,0

1,0

0,3

15,0

0,5

1,0

0,5

0,5

0,5

2,0

0,2

23

Taблица 2.2.5

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного концентрата из сока яблочного полуфабриката70%

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Сепарирование

Подогрев

Деароматизация

Охлаждение

Осветление

Ультрафильтрация

Концентрирование

Охлаждение

Заполнение танка

Яблоки

Т.И

2,0

0,3

3,3

0,1

0,5

2,0

5,0

0,1

0,2

13,5

С.Л

1,0

0,2

1,0

0,1

0,5

0,5

2,0

0,1

0,1

5,5

Taблица 2.2.6

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного сока полуфабриката

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Хранение

Гидротранспортировка

Инспекция

Мойка

Дробление

Прессование

Сепарирование

Подогрев/охлаждение

Осветление

Ультрафильтрация

Стерилизация

Охлаждение

Заполнение танка

Яблоки

Т.И

1,0

0,2

4,0

1,0

2,5

25,0

0,5

0,2

0,5

1,0

0,3

0,1

0,2

36,5

С.Л

0,5

0,2

1,0

1,0

0,1

15,0

0,5

0,2

0,5

0,5

0,3

0,1

0,1

20

2.2.1 Расчеты

2.2.1.1 Документальная информация. Расчеты норм расхода.

Taблица 2.2.1.1.1

Формулы для расчета расхода сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов

Типы консервов, материалов, полуфабрикатов

Расчетные формулы

Яблочный концентрат

Сок яблочный полуфабрикат

Расчеты норм расхода:

1. ;

2. ;

3. ;

Tаблица 2.2.1.1.2

Сравнение норм расхода одобренных (по ТНД) с расчитанными

Тип консервов

Сырье

Нормы расхода, кг/т

Отклонения

Одобренные

Расчитанные

„-”

уменьшение

„+”

повышение

Яблочный концентрат

Яблоки

12075

7485,77

4589,3

-

Яблочный концентрат

Сок п/ф

8542

6172,8

23,69

-

Яблочный сок полуфабрикат

Яблоки

1541

1250

291

-

2.2.1.2. Необходимый баланс сырья и материалов

Taблица 2.2.1.2.1

Баланс сырья и вспомогательных материалов для производства сока яблочного концентрированного

Тип консервов

Наименование сырья, вспомогательных материалов,полуфабрикатов

Производительность технологической линии

Нормы расхода кг/т

Расход сырья

Месячный расход, т

Всего в год, тонн

т/смену

т/ч

кг/ч

кг/смену

VIII

IX

X

XI

XII

I

II

Яблочный концентрат

Яблоки

14

2

7485,77

14971,45

104800,78

7860,05

7860,05

7860,05

4087,2

-

-

-

27667,4

Сок п/ф

14

2

6172,8

12345,6

86419,2

-

-

-

-

5185,15

2592,6

-

7777,3

Novoferm 10

14

2

0,3

0,6

4.2

0.315

0.315

0,315

0.164

0.252

0.126

-

1,487

Amylasse AG-100

14

2

0,3

0,6

4.2

0.315

0.315

0,315

0.164

0.252

0.126

-

1,487

Яблочный сок полуфабрикат

Яблоки

51,1

7,3

1250

9125

63875

-

4790,62

4790,62

383,25

-

-

-

9964,5

Novoferm 10

51,1

7,3

0,3

2,19

11,9

-

0,895

0,895

0,0714

-

-

-

1,8614

Amylasse AG-100

51,1

7,3

0,3

2,19

11,9

-

0,895

0,895

0,0714

-

-

-

1,8614

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8