бесплатно рефераты

бесплатно рефераты

 
 
бесплатно рефераты бесплатно рефераты

Меню

Расчет рациональности изготовления Сайки бесплатно рефераты

территориальных санэпидстанций, имеющих материальную базу и права на

проведение данных исследований.

МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Процесс производства хлеба должен быть метрологическим обеспечен на всех

его стадиях. Для выполнения метрологического обеспечения (МО) необходимо

для каждого вырабатываемого сорта хлеба или хлебобулочных изделий

разработать схему этого обеспечения.

Пример составления метрологического обеспечения производства приведен

в таблице 3.

ТАБЛИЦА 3 Метрологическое обеспечение производства хлеба и хлебобулочных

изделий.

|Стадии |Наименование средств |Пределы показаний по|Интервалы |Класс точности, цена|

|технологического |измерений |шкале |взвешивания |деления, погрешность|

|процесса, требующих | | | | |

|контроля измерения | | | | |

| | |Верхний предел | | |

|Дозирование муки |Автомукомер типа |показаний по | | |

| | |основной шкале | | |

| |МД - 100 |0-100 кг |10 - 100 кг |Цена деления |

| | | | |основной шкалы 1 кг |

| | | | |погрешность +-2 % |

| | | | |Цена деления |

| |МД – 200 |0 – 200 кг |20 –250 кг |основной шкалы 5 кг |

| | | | |погрешность +- 5 % |

| | | | |+-1,0 % |

| | | | | |

| |Ш2 – ХДА |0 –100 кг |0 –100 кг | |

| |Ш2 – ХД – 2А | | | |

|Определение |Весы лабораторные по |0 – 200 г |0 –200 г |+- 0,05 г., 4 класс |

|кислотности |ГОСТ 24104-88 | | | |

|полуфабрикатов и | | | | |

|готовой продукции | | | | |

|Определение плотности |Ареометры общего | | | |

|растворов |назначения по ГОСТ | | | |

| |18481-81 типа: | | | |

| |А | | | |

| | |700 – 1840 кг/м3 | |Цена деления +-1 |

| | | | |Погрешность +-1 |

| |АМ | | | |

| | |1020 – 1040 кг/м3 | |Цена деления +-1 |

| | | | |Погрешность +-1 |

| |Ареометры БС (для | | | |

| |измерения |10-105 % | |Погрешность +-0 |

| |концентрации | | | |

| |этилового спирта) | | | |

| | | | | |

| |Сахарометр тип С | | | |

| | |0 – 70 % | |Погрешность |

| | | | |+ 0,05 – 0,1 % |

|Определение |Термометры |0 –100 С |0 – 100 С |Цена деления 1 С |

|температуры |технические | | |Погрешность +- 1С |

|полуфабрикатов и |ГОСТ 2823 – 73 Е | | | |

|влажности в | | | | |

|полуфабрикатах и | |ТС – 4 жидкостные | | |

|готовых изделиях | |тип Н | | |

| | | |0 –50 С |Цена деления 1 С |

| | |От 0 –100 С | |Погрешность +- 1С |

| | | | | |

| | | |0 –100 С |Цена деления 2 С |

| | | | |Погрешность + 2 С |

| | | | | |

| |Термометр ртутный |0 – 360 С | | |

| |стеклянный | | | |

| |ТЛ – 21 – Б | | | |

| | | | | |

| | |№ 2 |0 – 100 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +- 1С |

| | | | | |

| | |№ 3 |св. 100 до 200 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +-2С |

| | | | | |

| |Термометр ртутный |№ 4 |св. 200 до 300 С |Цена деления 1 С |

| |стеклянный ТЛ – 21- Б| | |Погрешность +-3С |

| | | | | |

| | | | | |

| | |№ 5 |св. 300 до 400 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +-3С |

| |Термометры для | | | |

| |складов ТС – 7 | |-10 до +60 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +-1С |

| | | | | |

| |Термометры |ТЭК | |Цена деления 2 С |

| |контактные, ТЭК, ТПК,| | |или 5 С |

| |для лабораторных | | | |

| |приборов | | | |

| | | | | |

| | |От 0 до 300 С | |погрешность в первой|

| | | | |точке |

| | | | |контактирования |

| |Прибор Чижовой в | | | |

| |комплекте с | | |Погрешность |

| |электроконтактами | | |измерения влажности |

| |термометрами и | | |2% |

| |ртутными ПИВИ – 1 М | | | |

| | | | | |

| |Сушильный шкаф | | | |

| | | | | |

| |СЭШ – 3М | | | |

| | | | | |

| |Гигрометр ГС– 210 | | | |

| | | | | |

|Контроль температуры и|Гигрометр психрометр |5 – 40 С |5 – 40 С |+- 1 С |

|относительной |ВИТ-2 | | | |

|влажности воздуха в | |5 – 40 С |Относительная |погрешность +-3% |

|камере расстойки | | |влажность от 0-90% | |

|Контроль температуры |Термометры | | | |

|пекарной камеры |манометрические |0-100 С |0-100 С |Класс точности 1,5 |

| | | | | |

| | |50-150 С |50-150 С |1,5 |

| | | | | |

| | |0-150 С |0-150 С |1,0 |

| | | | | |

| |ТГ2С – 712 |0 – 200 С |0-200 С |Класс точности 1,0 |

| | | | | |

| |ТПГ 4 |0-600 С |0-600 С |1,5 |

| | | | | |

| |Термометр угловой |100-350 С |100-350 С |Цена деления 5 С |

| |стеклянный по ТУ |100-300 С |100-300 С |Погрешность +-5С |

| |25-11-904-73 |301-350 С |301-350 С |Погрешность +-10С |

| | | | | |

| |Лагометры Ш69000 | | |Класс точности 1,5 |

| | | | |Градуировка 20, 21, |

| | | | |22, 23, 24 |

| |Потенциометры ТХК |0-600 С |0-600 С |Градуировка ХК |

| | |0-200 С | |основная погрешность|

| | |0-150 С | |от диапозона |

| | |200-800 С |а) показаний |измерений +-0,5% |

| | | | | |

| | | | |+-1,0% |

| | |0-400 С |б) записи | |

|Контроль |Часы электрические и |1-12 ч |1-12 ч |Цена деления 1 мин |

|продолжительности |другие | | | |

|брожения и расстоки | | | | |

|полуфабрикатов | | | | |

|Контроль точности |Весы настольные |От 0 до 200 г |20-1000 г |Цена деления 2 г |

|деления теста на |циферблатные: ВНЦ-2 | | |погрешность +- |

|куски, масса | | | |0,5е;+-1г |

|выпеченных изделий и | | |свыше 1000 г |+-1,0е; +-2 г |

|сырья |РН-10Ц-13У по ГОСТ | | | |

| |23676-79 |От 0 до 1000 г |от 100 до 2500 г |Цена деления 5 г |

| | | | |погрешность +- 0,5; |

| | | | |+-2,5 г |

| | | | | |

| | | |от 2500 до 10000 г |Цена деления 5 г |

| | | | |Погрешность |

| | | | |+- 1,0 е; +- 5 г |

| |РП – 100 Ш 13 | | | |

| | |Верхний предел |от 5 до 25 кг |Цена деления |

| | |показаний по шкале | |основной шкалы 5 кг |

| | |основной 100 кг | |Погрешность +-25г |

| | | | | |

| | |Дополнительный от 25| |+-50 г |

| | |до 100 кг | | |

|Определение линейных |Металлическая линейка|До 50 см | |Цена деления 1 мм |

|размеров |по ГОСТ 427-75 | | |Класс точности 0,5 |

|Контроль параметров |Манометр |МПа | |Класс точности 2,5 |

|пара подаваемого в |показывающий. |0,1; 0,16; 0,25; | | |

|печь |Пружинный тип |0,4; 0,6; 1; 1,6; | | |

| |МОШ1 - 100 |2,5; 4; 6; | | |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5