Адаптация людей в коллективе
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
АНКЕТА
Цель: изучить процесс адаптации, социально-психологический климат в кафе «Пончо».
Предмет: адаптация.
Гипотеза: процесс адаптации помогает быстрее освоиться на новой работе, адаптивные люди являются более лояльными, управляемыми.
1. Нравится ли Вам Ваша работа?
а) очень нравится;
б)пожалуй, нравится;
в) работа мне безразлична.
2. Хотели бы Вы перейти на другую работу?
а) да;
б)нет;
в) не знаю.
3. Когда Вы пришли в первый день в эту организацию, что для Вас было самым трудным?
а) общение с новым коллективом;
б)общение с администратором кафе;
в) привыкание к новому рабочему месту.
4. В первые дни работы Вам объяснили общие требования к работе?
а) да;
б)нет.
5. Кто Вам помог освоить новые должностные обязанности ?
а) Администратор кафе;
б) члены коллектива;
в) никто не помогал.
6. Сколько по времени Вы осваивались с новыми должностными обязанностями?
а) до 1 месяца;
б) до 3 месяцев;
в) более полугода.
7. Вам было трудно привыкнуть к новому рабочему месту?
а) да;
б)нет.
8. В первые месяцы работы что для Вас имело наибольшее значение?
а) влиться в коллектив;
б) эффективно работать;
в) слышать одобрение руководства;
г) свой вариант ответа.
9. Если в первые месяцы работы у Вас возникала проблема, то к кому Вы обращались?
а) к администратору кафе;
б) к вашему начальству;
в) к сотрудникам коллектива;
г) ни к кому.
10. Ваше мнение об организации изменилось после того, как Вы начали в ней работать?
а) да, в лучшую сторону;
б) да, в худшую сторону;
в) нет, не изменилось.
11. Насколько хорошо, по Вашему мнению, организована ваша работа?
а) по-моему, наша работа организована очень хорошо;
б) в общем неплохо, хотя есть возможность улучшения;
в) трудно сказать;
г) работа организована неудовлетворительно, много времени расходуется впустую;
д) по-моему, работа организована очень плохо.
12. Как Вы считаете, какова причина увольнения сотрудников с предприятия?
а) сложный психологический климат;
б) плохая организация труда;
в) заработная плата;
г) свой вариант
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Организационная структура кафе «Пончо»
Структура управления кафе «Пончо»
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Общая характеристика кафе «Пончо»
Показатель
|
Характеристика
|
|
Вывеска
|
Обычная
|
|
Оформление залов
|
Использование декоративных элементов, создающих единство стиля
|
|
Микроклимат
|
Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
|
|
Мебель
|
Стандартная, соответствующая интерьеру помещений; столы с гигиеническим покрытием
|
|
Посуда и приборы
|
Приборы - фаянсовая и одноразовая посуда из пластмассы
|
|
Столовое белье
|
Бумажные салфетки
|
|
Меню
|
На русском языке, оформлено машинописным способом
|
|
Ассортимент
|
Разнообразный ассортимент блюд
|
|
Методы обслуживания
|
Обслуживание официантами
|
|
Одежда
|
Наличие санитарной одежды
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Динамика численности персонала кафе по категориям, образовательному и возрастному уровню
Категория работников
|
2005 г.
|
2006 г.
|
Образовательный уровень
|
|
|
Возраст
|
Пол
|
Возраст
|
Пол
|
|
|
Персонал, чел.
|
20-30
|
31-45
|
46-60
|
М
|
Ж
|
20-30
|
31-45
|
46-60
|
М
|
Ж
|
|
|
Основные работники
|
9
|
-
|
-
|
5
|
4
|
9
|
1
|
-
|
6
|
4
|
Среднее специальное
|
|
Вспомогательные рабочие
|
-
|
3
|
1
|
4
|
-
|
-
|
5
|
1
|
4
|
2
|
Среднее
|
|
Служащие
|
1
|
2
|
-
|
1
|
2
|
1
|
1
|
-
|
1
|
1
|
Среднее специальное
|
|
Специалисты
|
-
|
3
|
-
|
1
|
2
|
2
|
2
|
-
|
2
|
2
|
Среднее техническое /профессиональное
|
|
Руководители
|
-
|
1
|
-
|
-
|
1
|
-
|
1
|
-
|
-
|
1
|
Высшее
|
|
Итого
|
10
|
9
|
1
|
11
|
9
|
12
|
10
|
1
|
13
|
10
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Анализ численности, производительности труда работников кафе
Показатели
|
2005 г.
|
2006 г.
|
Отклонения
|
|
|
|
|
Абсолютные
|
Относит
|
|
Розничный товарооборот, тыс. руб.
|
5152,994
|
9697, 26
|
+4544,266
|
+ 88,2
|
|
Среднесписочная численность вcex работников, чел., в т.ч.:
|
20
|
23
|
+3
|
+17,6
|
|
- среднесписочная численность основных работников, чел.
|
9
|
10
|
+1
|
+11,1
|
|
Удельный вес основных работников в общей численности персонала, %
|
45
|
43
|
-2
|
- 4,44
|
|
Выработка 1-го основного работника, тыс. руб.
|
573
|
970
|
+397
|
+69
|
|
Производительность труда всех работников, тыс. руб.
|
258
|
422
|
+164
|
+64
|
|
Месячный фонд заработной платы, тыс.руб.
|
56000
|
78200
|
+22200
|
+ 40
|
|
Среднемесячная заработная плата 1-го работника , тыс.руб.
|
2800
|
3400
|
+600
|
+ 21
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
Оплата труда, применяемая в кафе «Пончо»
Основные работники
|
Повременно-премиальная;
- должностной оклад устанавливается руководителем;
- текущее премирование (до 40% от оклада).
|
|
Руководители
|
Контрактная
|
|
Вспомогательные работники
|
Повременно-премиальная
|
|
Специалисты
|
Повременно-премиальная
|
|
Служащие
|
Повременно-премиальная
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Распределение обязанностей между сотрудниками служб по управлению персоналом
Функции и мероприятия по ориентации
|
Обязанности
|
|
|
Руководителя
|
Зав.производством
Администратора
|
|
Составление программы ориентации
|
Выполняет
|
Ассистирует
|
|
Ознакомление новичков с фирмой, ее историей, кадровой политикой и условиями труда
|
Выполняет
|
Ассистирует
|
|
Объяснение задач и требований к работе
|
Выполняет
|
Выполняет
|
|
Введение работника в рабочую группу
|
Выполняет
|
Выполняет
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 10
Оценка единодушия в вопросах жизни и труда коллектива
Единодушие полностью отсутствует, чел.
|
-2
|
|
Единодушие незначительное, чел.
|
3
|
|
Среднее единодушие, чел.
|
4
|
|
Коллектив чрезвычайно единодушный, чел.
|
3
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 11
Варианты ответов
|
|
В незначительной мере, чел.
|
2
10
2
|
|
В относительно незначительной мере чел.
|
1
|
|
Не в слабой, но и не в сильной мере, чел.
|
3
2
|
|
В значительной мере, чел.
|
2
|
|
В очень значительной мере, чел.
|
2
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 12
Уважение и забота коллектива по отношению к своим членам
|
|
Варианты ответов
|
|
Это почти не ощущается, чел
|
1
|
|
Относительно слабо, чел.
|
2
|
|
Как когда, чел.
|
3
|
|
В достаточно большой мере, чел.
|
21
|
|
Да, безусловно, чел.
|
2
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 13
Поможет ли Ваш начальник в трудной ситуации?
Варианты ответов
|
|
Вряд ли кому-нибудь стоит рассчитывать на его помощь, чел.
|
2
|
|
Мне лично он скорее всего помогать не станет, чел.
Мой непосредственный начальник стремится помочь каждому, чел.
|
-8
3
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
|